Los que la probaron, opinen che
Para Alfa, cuya identidad desconozco
La cosa es así
1 kilo de fruta
1 kilo de azucar ( la clave es cuan dulce la queres, podes poderle medio kilo de azucar por kilo de fruta también, pero como les digo quedan como las del sur)
Jugo de limón
Y qué hacemos con esto?
Lavan y cortan la frutita (medio pasada es mejor), la rocían con jugo de un limón, o uno y medio. y le echan el azúcar. La dejan reposar por lo menos una noche, lo ideal es un día entero
Después la echan en una cacerola y revulevne revuelven revuelven por una hora mas o menos, a fuego medio (la hornalla entre el max y el min, sería)
Cuando esta lista? agarran una cuchara de metal, la sumergen en la merme, la sacan, la airean unos segundos y pasa el dedo por el medio. Si quedan el "caminito" sin mermelada, o sea si no vueve a ocupar la cuchara por que está líquida, está lista. La otra es que pongan un poquito arriba de un plato, lo ponen 5 minutos en la heladera, y hacen el mismo procedimiento
Nota: Bajo NINGUN PUNTO DE VISTA prueben la mermelada caliente, no van a tener mas ganas de comerla
Sobre el envase al vacío: hervir frasco de vidrio y tapa por 15 minutos. Colocar la mermelada caliente en el frasco caliente. Tapar. Hervir otros 15 minutos mas ( que el agua cubra el tacho)
Esto se puede hacer con todas las frutas que quieran, depende la fruta llevan menos tiempo de cocción - pregunten por frutas específicas-.
Otro día, el dulce de batata
A comerlaaaa
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
3 comentarios:
Gracias Tana!!!! soy super fanatica de las mermeladas asi que prometo hacerla y despues te cuento como quedo. Duda.. se puede hacer tambien de zapallo, zonahoria y batata??
Tanita!! Nunca nos hiciste??? Por lo menos le vas a hacer a mi hijo cuando te pida???
ALfa,
Batata no, el ducle se hace de otra manera, lleva ghuevos almendras, es mas compliqueti, despues lo subo
Con zapallo y zanahoria puede andar, pero tenes que estar atentas a la cocción. yo prefiero los zapallos en "anibal"
Anonimo, sos quien creo? Si sí, salen mermeladas la semana que viene, si no, bueno, identifiquese.
Publicar un comentario