lunes, 18 de agosto de 2008

Mermelada de frutilla de la tana

Los que la probaron, opinen che

Para Alfa, cuya identidad desconozco

La cosa es así

1 kilo de fruta
1 kilo de azucar ( la clave es cuan dulce la queres, podes poderle medio kilo de azucar por kilo de fruta también, pero como les digo quedan como las del sur)
Jugo de limón
Y qué hacemos con esto?
Lavan y cortan la frutita (medio pasada es mejor), la rocían con jugo de un limón, o uno y medio. y le echan el azúcar. La dejan reposar por lo menos una noche, lo ideal es un día entero

Después la echan en una cacerola y revulevne revuelven revuelven por una hora mas o menos, a fuego medio (la hornalla entre el max y el min, sería)

Cuando esta lista? agarran una cuchara de metal, la sumergen en la merme, la sacan, la airean unos segundos y pasa el dedo por el medio. Si quedan el "caminito" sin mermelada, o sea si no vueve a ocupar la cuchara por que está líquida, está lista. La otra es que pongan un poquito arriba de un plato, lo ponen 5 minutos en la heladera, y hacen el mismo procedimiento

Nota: Bajo NINGUN PUNTO DE VISTA prueben la mermelada caliente, no van a tener mas ganas de comerla


Sobre el envase al vacío: hervir frasco de vidrio y tapa por 15 minutos. Colocar la mermelada caliente en el frasco caliente. Tapar. Hervir otros 15 minutos mas ( que el agua cubra el tacho)

Esto se puede hacer con todas las frutas que quieran, depende la fruta llevan menos tiempo de cocción - pregunten por frutas específicas-.

Otro día, el dulce de batata

A comerlaaaa

3 comentarios:

*Alfa* dijo...

Gracias Tana!!!! soy super fanatica de las mermeladas asi que prometo hacerla y despues te cuento como quedo. Duda.. se puede hacer tambien de zapallo, zonahoria y batata??

Anónimo dijo...

Tanita!! Nunca nos hiciste??? Por lo menos le vas a hacer a mi hijo cuando te pida???

Agos dijo...

ALfa,
Batata no, el ducle se hace de otra manera, lleva ghuevos almendras, es mas compliqueti, despues lo subo

Con zapallo y zanahoria puede andar, pero tenes que estar atentas a la cocción. yo prefiero los zapallos en "anibal"

Anonimo, sos quien creo? Si sí, salen mermeladas la semana que viene, si no, bueno, identifiquese.